Где писать стихи?

Макото Онигавара
Кислый ты сидишь в пороге.
Потупив поникший взгляд,
Будущей не рад дороге,
Ведь не ждёт желанный клад.

Рано встал. Сдала зевота.
Ты забыл совсем поесть.
Чужда всякая забота,
Но болезней всех не счесть...

Рифмы разбежались дружно.
Ты сегодня не поэт.
Посему работать нужно.
Ты и молот. Во дуэт!

Что же делать, если строчки
Вдруг вернулись к голове?
Ставь ты незаметно точки,
Что понятны лишь тебе.

Если вдруг тебя заметят,
Ух, схлопочешь прямо в нос.
Мастер знает все приметы
Тех, кому нужен разнос.

Дома мало вдохновений.
Вне сплошь гул и балаган...
Где искать стихов мгновений?
Я не знаю. Всё обман.