Глядело солнце в зеркало воды

Людмила Дринова-Воронина
Глядело солнце в зеркало воды,
Искрилось и с кувшинками игралось,
И тень от камышовой бороды
До середины речки простиралась!

А ветерок вводил  водицу в дрожь,
И, каждый раз, она в реке рябилась!
И летний день настолько был хорош,
Что повторять я это уморилась!