Герою Афганцу

Летави Тольятти
25 июля 1983г в Афганистане
в ожесточенном бою погиб
мой деверь Анатолий Бондаренко.
   Ему было 18 лет и 6 месяцев.

***
С фотографии взор твой печальный
Смотрит в душу каждого из нас.
Что мы можем сказать речами?
Мы молчим, слезы льются из глаз.

Мы молчим, а душа дико стонет,
Обжигает огнем душу – боль!
Кто вернет нам тебя, смерть обгонит?
Только поздно уже, шансов – ноль!

А над нами чистое небо,
То же солнце в зените стоит…
Как давно рядом с нами ты не был!
Ты в неравном бою был убит!

Тот же запах цветов на поляне,
И ручей, так же звонко журчит.
Вот и вечер спустился над нами...
Лишь закат твоей кровью полит!

 август 1983 г.