Окошка свет

Олена Ра
                Наталье Селезнёвой /Корецкой/
Угадывать мотивы женских песен –
Снежинок хоровод кружи́т мечты.
Прекрасен зимний мир, а сердцу тесен:
Влечёт взор свет окошка с высоты.
Наверное, оно, ютясь под крышей,
Мир притягательный хранит душе:
Намного небо звёздное там ближе.
Руки зовущей сердцу виден жест…
Да, одинок душой, но место свя́то
Не пусто – так в народе говорят.
И хочется проникнуть смело взглядом,
Да все попытки точно будут зря.
Вот если сам душой любви он ищет,
Но в обстоятельствах запутался, погряз –
Когда готов духовно, будет свыше
Судьбы коррекция и встречи новой шанс.

Да мало кто отважится сейчас
Перекроить остаток жизни враз.