Зимушка-зима

Вячеслав Селиванов 2
Угасает солнечный денёк,
Охватил снежок сухие ветки.
Догорает в печке огонёк,
Кончились дрова в амбарной клетке.

И накинул ватник свой  старик,
Да надел он валенки и шапку
Сам старик тот мал и не велик
И пошёл он в лес походкой шаткой.

Вот зашёл в саму он леса глубь,
Только дров набрать теперь  осталось,
От усталости идти намокла грудь
А на улице давно уже смеркалось.

Закружилась вьюга дотемна,
И завыл ветрище на морозе,
А в избе старушка у окна
Замерла в одной и той же позе.

И ,набравший старикашка дров,
На спину взвалить вязан старался,
Думал он в тепле быть должен кров,
Ветру вопреки  идти пытался

Он идёт, да по колено снег
А вдали темно, совсем не видно.
Думал он, спаси мой оберег
Ведь мне дров не донести , ой как обидно.

Зимушка зима, ворчал тот старче,
Не сгуби, дай мне дойти до дома.
Впереди гори фонарь поярче,
Вот и местность старому знакома.

Дров принёс домой хозяин старый,
Дождалась любимого старушка!
Задымится печка от нагара,
И теплом наполнится избушка!