Насмешка

Евгений Пасько
Я задыхаюсь в смраде искушений,
В греховном разума дыму.
Сквозь пелену словесных испражнений
Плетусь не веря никому.

Что-то внутри надломлено и ноет
Занудной болью, как зубной.
Не умереть, не жить... и в этом горе,
Но я плюю на праздность и покой.

Учусь терпеть и глупость и коварство,
Ни пить, ни есть и даже не дышать.
Могу отдать я за Пегаса царство -
Ведь я могу молчать, но не писать!
           ***              07.08.2007г.