На перекрестке путь-дорожек

Михайло Барановский
На перекрёстке путь-дорожек
Случайно встретились друзья.
Такое ведь случиться может -
Они обнялись, как всегда.

И тут же вспомнили о прошлом -
Всё пережитое тогда,
И перешли потом к вопросам:
- Ну как ты, брат, как жизнь твоя?

Их общий Дом ведь разделили –
Союз распался навсегда…
Без их согласия решили –
Кого любить – кого нельзя.

Но что бы им ни говорили,
Какой ни ставили б запрет,
Друзья тогда ещё решили,
Что лучше дружбы в мире нет.

И вскоре поезд подоспевший
Их разлучил под сердца стук.
И стон раздался безутешный
Лишь разошлось пожатье рук.

19.01.18 г.