Сказка-рассказка. Внуку

Лера Орехова
Однажды древняя стихия
"Рванула" тьмою свет покрыть!
Но в Божий сон,вдруг,погрузилась...
И одичалая стоит.
Глубокий сон. Лишь ветра шум.
И замер лес-он тоже спит...
Какая тайна в диком царстве
Так безотчетно нас манит?
И страшно нам и интересно!
И по каким законам
Не падает Планета ниц,
От безобразий человека
Во тьме веков.
И, вопреки-прекрасен дух в ней,
Вечность жизни, пенье птиц
И говор родников...
Я слушаю о чем ветра шумят
Вокруг берез и сосен.
Что прячет лес,
Старательно таит.
А где же живут сказки?-
Внук спросит после...
Я расскажу о чем
Лесная красота грустит...