В плену у радостей мирских...

Вадим Бальзамов
В плену у радостей мирских,
их скоротечность признавая,
я всё равно влюбляюсь в них,
как в образы земного рая.

Страстей любовных миражи,
приверженность к хмельным напиткам,
и праздники, и кутежи -
всего мне хочется с избытком.

Пока не стар, пока есть прыть,
пока есть несгоревший порох,
хочу, чего греха таить,
побед и наслаждений скорых.

Зачем живём, раз всё равно
у бытия нет перспективы?
Любовь нам в помощь и вино,
и частые корпоративы.