***

Александр Балуба
Не рождённый и не живёт
И душевной не ведает вялости.
Кто родился,он вечно ждёт
Каждой клеточкой,счастья,хоть малости.

Трудно правильно, праведно жить
Переваривать разные гадости,
Жизнь что дали к чему обвинять?
Даже в пьяном бреду ради шалости.

Как дурному ещё объяснять?
Потакать соглашаясь из жалости.
Даже ум Боже может отнять
Дурака не исправив с усталости.

По крупицам ценить надо жизнь
Собирая всё в кучу хорошее
И тогда станет лёгкой она,
Не загрузит тяжёлою ношею.