Я иногда бываю резкой

Лия Агам
Я иногда бываю резкой,
Прости меня и не суди,
Мой темперамент раскалённый
Во время вспышки остуди.
Прикосновеньем и улыбкой
Останови поток речей,
Обезоружь спокойным взглядом
И докажи, что ты мудрей.
Достался нрав мне от природы
Взрывной, как феерверк в ночи,
Пылаю, но в ответ на это   
Ты просто умно промолчи.
И тот огонь, что все сжигает
В горенье свечки превращу.
Онa так мило освещает
И ссоры я не допущу.
Благодарю за пониманье,
Навстречу тоже я иду.
Любовь не терпит подавленья
И уступая, мы в ладу.