Когда поёт шоссе

Владимир-Георгий Ступников
Когда дымки домашних очагов
Уходят к небу
По волнистой линии,
Когда от скрипа утренних шагов
Дрожат и падают
Кристаллы инея,
Когда в неописуемой красе
Всплывает солнце
Величавой павою, -
Люблю я слушать,
Как вдали поёт шоссе
Своей мажорной гаммою.
Шуршат колёса,
И асфальт звенит!
Вы слышите?
Звучит - на удивление!
И звук летит настойчиво в зенит,
Как страстный гимн
Земного притяжения!

        19.12.2016 г