мы-любовники

Александр Ковалевский Мелитополь
Мы любовники с тобою,как ни странно.
Только боль приходит постоянно.
Я решил так – ты была согласна
Жить полулюбовью, полусчастьем.
Я решил так… Что ж ты не сказала
Раньше мне о том, о ком мечтала.
Может было б все тогда иначе…
Только поздно все менять, и сердце плачет.
        Мы любовники с тобою. И порою
        Ты с другим в мечтах. А я с другою.
        Ухожу с тоскою в бедном сердце.
        Жаль ,что скоро станешь ты невестой. 
 Жаль, что скоро в новом платье белом
Под венец пойдешь чуть-чуть несмело.
Жаль, что скоро ты совсем уйдешь…
Ничего, родная, не вернешь!
          Ты другому пишешь,
Ты другого ждешь.
Ты не мною дышишь,
Ты не мной живешь!
Никогда моею ты не сможешь быть.
Ты легко сумеешь обо мне забыть.
Ты легко отдашься мужу своему.
Забудешь мою ласку и любовь мою.
         Мы любовники с тобою,
Как ни странно.
Только боль приходит постоянно.
Только ты сама была согласна
Жить полулюбовью, полусчастьем…
-9.12.94-