О! сколь же просто стало б жить, когда...

Вит Ассокин
   «Когда мир своею мудростью не познал Бога
     в премудрости Божией, то благоугодно было
     Богу юродством проповеди спасти верующих»
    (1-е послание св. Ап. Павла к Коринфянам 1:21).
 
О! сколь же просто стало жить, когда б
была вразумлена земля, как Небо
всё ведает. Но мир умом столь слаб,
что даже те, что рады делать лепо
пред Господом, не видят тьмы примет
того, что не подвигнет ни среда, ни
иное что нас к Богу, если нет
ни тления, ни смерти, ни страданий.
Так от закона истинной любви
освободились мы в своей гордыне,
что, кроме как в Божественной Крови,
нигде познать Любовь не можем ныне.
Слепцы найдут в сей логике абсурд;
а верные оставят Богу Суд —

19.01.2018