Конец осени

Юрий Лямин
Вот и  осень уже кончается,
И становятся дни всё короче,
А деревья с листвою прощаются.
Всё длиннее становятся ночи.

Стоят яблоньки оголённые,
Наклонившись над нашим оконцем,
Свесив ветки свои наклонённые
Всё слабее сияет солнце.

На лугах уж давно травы скошены
И чернеют уныло в стогах.
И опавшей листвой запорошены,
Спят деревья в дремучих лесах.

Осень, осень, пора печальная,
Потемнело всё сразу вокруг,
В небесах слышны крики прощальные
Улетающих птиц на юг.

Мы грустим о прошедшем лете,
Как о юности безвозвратной,
Только зря мы грустим об этом,
Вновь вернётся к нам лето обратно.

Вновь вернутся на Родину птицы,
Что на зиму на юг улетают,
Вновь весна в край родной возвратится,
Птички с нами об этом мечтают!