Снега крещенские летели...

Татьяна Левашева
Купались мысли в полынье...
Снега крещенские летели.
Под белым облаком метельным
Рождалось светлое во мне.

Крещенье - символ чистоты,
Причастность к таинству обряда.
Метели я сегодня рада -
Приносит зимние мечты.

Пленила грёзами зима.
Снега крещенские кружили.
Да, торжеству небесной жизни
Фантазии не занимать!

Конечно, жаль, что в полынью
Войти сегодня не сумела...
Стояла на просторе белом,
Где обрела купель свою.