Нет покоя не к месту, ни ко времени...

Иван Суровый
Нет покоя: не к месту, ни ко времени.
Изнутри изнывает и требует:  Иди.
Забывается прошлое, стирается с памяти.
Сны короткие, и в квартире, ну как взаперти.

Ожидание. Каждый день, как последний. На грани.
Обступили враждебные вихри в невидимом стане.
Тёмный век снаружи навевает всё больше печали.
Изнутри – только радость от неведомых битв.

Истекает срок. Протяжённость мала.
Сейчас – наготове. Завтра – в путь. Пора.
Там – бродяге дом. Там – одни друзья.
Все – Туда идём. Там – Родина.

Картина Н.К.Рерих. Ждут. 1917.