Весеннее

Ваша Радость
А все мы добрые,
И все - по своему.
А я сегодня увидел крокусы -
Жёлтые - жёлтые!
А я сегодня увидел небо.
А там, наверно, кусочек рая.
Кусочек вечности треплет волосы,
Как листья свежие, ещё зелёные -
Они такие бывают добрые.
И свет всё тот же, и всё по новому,
И только видишь - глаза сияют,
И в этом свете все краски мира.
Глаза горят и планета вертится,
И в каждой луже твоё спасенье -
Кусочек неба немного синий
И перья чьих-то немытых крыльев.
А стук колёс - это стук капели,
И мы - сияние на самом деле.
На самом деле краюшку солнца
Вкусили утром в стране небесной,
Дышали пылью дороги дальней
И даже пели о чем-то песню.
О чём - не помню. Да и не важно,
Ведь где-нибудь - это вместо были.

Зелёный полдень, опять дорога,
Опять сиянье в глазах соседа,
Он нарывается на беседу
И он такой невозможно добрый,
И в нём всё тот же кусочек света.

Не смейся - смейся,
Не жди подвоха.
Как может лгать отражение в луже?
Такой весенней, с кусочком неба?
И это что-нибудь висит в воздухе,
И есть оно и немножко больше,
И есть сиянье и рельсов полосы.
Они о чём-то тебе сверкают.
И есть стук сердца в дверь бесконечности.
Мы все немного туда стучимся,
И что-нибудь там всегда случится,
И это - сиянье в глазах соседа.

А в каждом взгляде и в каждом вдохе
Ты видишь разные кусочки неба.
Они сияют и бьются всполохи,
Сшивая ритмом обрывки мыслей.
Обрывки писем летят забытые,
Мы в них прочтём все загадки мира,
Из них узнаем про всех убитых -
Их имена ветром в небе выбиты.
Слова их вновь прорастают былью
Из небыли, да дорожной пыли,
Туманом виснут в руках деревьев.