Об инфернальной сущности

Сергей Осипов 2
Где бродит любовь,
Затерялась совсем,
Коль ненависть ей,
Перекрыла дорогу,
Где навь, а где явь,
В этом мире проблем,
А что для людей…,
Пришло к нам к порогу...,

Но, что же за сущность,
Тревожит покой,
Любви в ней не видно,
И злые глаза…,
И в них есть бездушность,
Коль взгляд неживой,
Уже очевидно…,
Что это беда…,

И страх к нам приходит,
И ночью, и днем…,
И стены помехой….
Не станут ему…,
Людей он изводит…,
И жжет, как огнем.
Становится вехой,
И кличет беду… .