Суровый молчун-февраль

Владимир Николаевич Тюрин
Снегом ветер сугробы наносит,
тянет вьюга колючую шаль  –
это, в пену взбивая метели,
серебристые стелет постели
для зимы молчаливый февраль.

На реке полыньи подморозит,
чтобы рыбам спокойнее спать.
В небе тучи разгонит, луч солнца,
появившись в небесном оконце,
разукрасит морозную гладь.

Ни витийства не зная, ни прозы,
потому-то и дней с "гулькин нос",
так решили  – ну разве не здраво,
братья-месяцы, думая:"Право,
не оспорит февраль, не "дорос". 

Вот молчун и торопит морозы.
Перед тем, как уйти на покой,
он развесит сосульки-конфетки,
словно в детстве игрушки на ветках,
забавляясь прощальной игрой.