Руки

Игорь Бушмин Пьер Изволин
По реке непогоды,
В лодке цвета кручины,
Горбя нищие спины,
Гоним в рай новогодний.

Нас носило- сносило
От затонов к протоке.
Не прописаны строки,
Чем в пути отрезвило.

Флюгера голосили—
Острозубые пики!
Лица стёртые в "блики",
Мы в тоске их носили...

Полоумные токи
Просверлили  защиту.
Как же мы не убиты?
Просто- не одиноки!

Это средство от мУки,
От тоски, да утраты—
Чем горды  и богаты:
Руки, взятые в руки.