Зашторенность глазную не смахнуть...

Сергей Усатов
Зашторенность глазную не смахнуть
Одним движеньем. Не разбить на части
Обилием греха без новизны
И красотой спокойного рассказа
О новизне. Нам хочется вернуть
Ход карточный (когда меняют масти),
Друзей ушедших, годы без войны,
Любимую... А лучше все и сразу.
Мы не вольны. Нам ветер бьет песком
В надежно защищенные глазницы,
И каждый стынет просто дураком,
На ощупь переваривая лица
За ветром не поспевших (что ему?
Побаловал и кинулся по свету!)
Сомнений перекошенных и тьму,
И заодно – вчерашнюю котлету.
Но скрип качелей, шорохи мышей,
Стихи не вслух, но слышимые рядом,
Ручей - ракушки внутренних ушей
Вдруг фактом перед тем же ставят взглядом.