Лютая зима

Кудрявцев Александр
Упиваясь правами , торжествует зима
Сыплет снег, злой ветер треплет одежду
На город, как будто ,опустилась тьма
Холод на тепло не оставляет надежду.

От замерзшей Волги реки
Тянет понизу колючий ветер
На льду горбятся рыбаки
Хотя , настал холодный вечер.

Автобус подъехал к остановке
Открылись двери, повалил народ
Пассажиры стоят в сторонке
Другие кинулись в подземный переход.

На проплешинах льда
В хоккей играют мальчишки
На пристани в лед вмерзли суда
На льду видны взрывов вспышки.