Скрытое сообщение

Аркадий Ветер
В хеш суммах* кода разобраться
И всю размерность сохранить,
Пытаюсь я ключом приватным
Сеанс закрытый обновить.

Ведь часть ключа мне не доступна
Разбил его на пять частей,
Закрыл те части я паролем
Из смешанных шифроключей.

Четыре части мной открыты,
А пятой позабыл я код,
И вот пытаюсь сообщенье,
Открыть, но всё безуспешно.

И снова к пятой части пытаюсь
Подобрать я свой пароль,
Но он никак не поддаётся,
Такая видно его роль.

Простейшим слов я перебором
Попробовал его взломать,
Но даже радужным таблицам*
Нельзя его расшифровать.

И я совсем уже расстроен,
Вдруг наугад ввожу свой код,
И словно чудо подсознанья,
Он странным делом подойдёт.

И вот подобран нужный ключ,
И открываю сообщенье, а там
Написано что:
"Солнце вдруг осветит стену
 и на волне увидишь пену".

Что за стихи, я не пойму
Но фразу эту запишу,
Её на диске сохраню.
 
*хеш сумма - понятие в криптографии, обозначает проверку целостности данных в переданной информации.
* радужные таблицы - метод вскрытия пароля с помощью перебора различных значений.