Последний

Даниил Шаломатов
Так альфа умирает всякий раз
И вновь приходит буквою омега,
Бессмертьем смерть жестокую поправ,
Но оставаясь всё же Человеком.

Себе вопрос я снова задаю -
А был ли в самом деле этот мальчик?
Песочные ль перевернул часы
Трясущейся рукой слепой обманщик?

Ему меж рёбер перст вложил Фома,
Интимно край раздвинув старой раны,
А я смотрю, и вижу смысл иной
И мне на ухо шепчет Станиславский -

Не верь, не плачь, не бойся, не проси!
Держать лицо, мимические мышцы!
Играя в покер, у хромой судьбы
Есть шанс сорвать ва-банк с кривой ухмылки ;)

Но шулер-шут смеется мне в лицо,
На каждый мой куплет ответив сотней.
А дальше - я не помню ничего,
Меня на этом месте выключают... :)