Отрекаясь от ноши Христа...

Светлана Чарная 2
Отрекаясь от ноши Христа,
Мы идём в чёрной мантии судей,
Восхваляя без сердца Христа,
Помогаем воскреснуть Иуде.
И пройдя по сожжённым мостам,
По осколкам разбитого рая,
Мы душой разрушаемся там,
Просто тлеем, от горя сгораем:
Расстилается сотней дорог
Наша жизнь, словно рваная паперть,
Потчует пустоцветом тревог
Хлебосольная некогда скатерть…
Поросло лебедою-бедой
И по вере шагает неверье
Пусть же вместо сожжённых мостов
Загорится живое созвездье!