Не знаю, не слышу...

Михаил Матошко
Не знаю, не слышу, не вижу себя
Лишь тьму разгребаю руками
Живу, чтоб любили, живу сам любя
Лечу вслед, кричу вслед за вами

И рвусь я туда, куда рваться нельзя
И слышу глас Бога – не надо
Но ставлю на кон дорогого «ферзя»
Не знаю где правда-неправда

Чем больше живу, тем меньше того
Кто-что увлекать меня может
Так хочется знать мне себя самого
И что за тоска меня гложет

Куда мне идти, сказал бы мне кто?
В ответ тишина гробовая
«За что нам все это с тобою, за что?»
Я слышу себя догорая…