Грибной...

Михаил Рыбаков
А дождь сегодняшний, с утра,
Какая прелесть!
Пробрался по моим тропам...
И не надейтесь...
Он тихий, ласковый, грибной
И обложной -
На день-деньской...
И вроде тихо моросит,
А поглядите - лужи!
Пока у грибника свербит,
Спроите и ответит: "Нужен!"
Ну, а кому дождь невпопад -
Показуют "Квадрат Малевича"
Вчера он вовсе, не "пахал",
Не пахло давеча...
Вот и гляди на дождь, в окно,
Гляди, как голуби купаются
И воробьишки заодно.
Жаль ребятишки, не играются...
                05.06.16