Пустяк - сорняк или плод?

Наталья Тихонова 28
Как много в жизни пустяков,
Как много всякой ерунды,
Как много мы бросаем слов
И собираем "лжеплоды".
И как понять, что сей пустяк
Спасёт и светом может стать,
Что в этот миг он не сорняк,
Его быстрей надо обнять?
Готового ответа нет,
Жизнь расставляет все сама.
Даря взамен от солнца свет,
Где луч его - наш талисман.