Крещенский мороз трещит за окном

Татьяна Темнышева
Крещенский мороз трещит за окном,
А снега совсем нет!
Хочется верить: он будет потом,
Иначе нам ждать бед!

Когда же зима придёт наконец,
Вступит в свои права?!
Рад будет ей и старик, и малец,
Вмиг начнётся игра.

Вот снежки полетели дружно,
Мальчишки пошли в бой.
Но волноваться совсем не нужно,
Он не станет войной.

Малыши лепят снежную бабу,
Вместо носа морковь.
На помощь позовут они папу,
Вспомнит он детство вновь.

Ребята постарше взяли коньки,
Кто-то на лыжи встал.
Чудо-зима! Золотые деньки!
Бал-карнавал настал"!