Бытие

Евгений Пасечник
Не прежде, а ныне у каждого второго или ствол, или нож за пазухой; каждый второй-третий в перерывах между забегами в Макдаки пытается заниматься не спортом для саморазвития, а именно боевыми искусствами, чтоб в нужный момент постучаться в ад чьей-нибудь головой об асфальт и, звоня знакомому чинуше, надеяться на нечестность самого гуманного в мире суда, ведь кто-нибудь обязательно окажется "нэвуыновэн"; в каждой квартире бронированные двери, много где решётки на окнах первых этажей, на входе в ипотечные "муравейники" пищат домофоны, сохраняющие покой богоспасаемых носителей духовных скреп от посягательств БОМЖ-ар на квадратные метры лестничных клеток; многомиллионная армия ЧОП-овцев охраняет частную собственность от невстроившихся в рынок нищебродов; а тем временем охрана в школах следит за безопасностью обдолбанных на вписках учениц; натыканы металлоискатели то там, то сям; на въездах в элитные посёлки чуть ли не автоматчики на вышках стоят; "за анекдоты" - лайки и картинки ВК некоторых сажают; теперь и поножовщины и перестрелки в учебных заведениях периодически случаются.
Всё так?
Так.

"Наши люди на такси в булочную не ездят" - кого волнует кто на чём и куда? Главное, быть успешным. А каким образом стать им? Если ты уже поимел преуспеваемость и фортуну - никто и не спросит. Вырвавшихся из "крысиных бегов" - дом работа дом, не судят. Цель оправдывает средства. "Наших людей" давно уже нет, есть только "ты и они".
От того и ножи за пазухой, и ЧОП-овцев больше чем солдат. Т.к. все против всех и каждый за себя.
Как ни молись и не окунайся в прорубь, а рыночек порешает:
Человек человеку - волк.

Но тоталитарный, жестокий, несвободный и кровавый это, конечно же, бездуховный "Совок", (которого боится некогда выметаемая из него "грязь").
Воистину - общественное бытие определяет сознание.
Получается, что:
"Если характер человека создаётся обстоятельствами, то надо, стало быть, сделать обстоятельства человечными". К. Маркс


19 января 2018 13:00