Человечий циклон

Аграфена Брусникина
То ли нимб на голове,
то ли ромб,
то ли варежки в снегу,
то ли все
покрывается размеренным льдом,
застилается разменянным сном.

Убываю - с каждым днем
меньше взвесь
убеждений в полой святости, но
по шкафам, ты хоть куда не залезь,
поднебесьем пристыженное дно.

...я бы помнила тебя до моле-
кул - из всех твоих узорных Цирцей
я художница от слова на...
Знай -
что бы ни было на ровном лице,
повторяю про себя без конца:

"убываю, убываю, убы..."

...ничего не греет.
Вмерзло стекло,
и теперь целует ангелам лбы
недалекий человечий циклон.