Девочка с кастетом

Саша Мандаринова
По улицам, залитым тусклым светом,
В остервенелой раненой ночи,
Гуляет маленькая девочка с кастетом
И обескровленной стране в лицо молчит.

По подворотням скоротечны поцелуи,
По ванным резаные вены о стекло,
В моих глазах безрадостность ночует,
Моей надежде стало западло...

Мне гвозди ненависти глотку прострелили,
Не высказанные слова гниют под сердцем,
В моей постели змеи гнёзда свили,
Я в поле воин среди иноверцев.

Доверчив взгляд.
Храня топор за дверью,
Туша окурки об уставшую ладонь,
В непогрешимо безграничной вере
Разлил порок всеядно злую вонь.

Улыбка в кость вгрызается навечно,
Клеймом отображаясь в наших лицах,
Я отменю на год ближайший встречи,
С надеждой встретив своего убийцу