Птица белая

Андрей Свитачев
Птица сильная.белоснежная,
Красота и грация.
Как душа моя ранимая,нежная,
Осеннего неба сенсация.

Бьётся ветер в крылья упруго,
Но всё дальше и выше лебединая стая.
В дальний край улетает подруга,
Крик прощальный с небес роняя.

Придёт зима и под лебяжьим пухом,
Уснёт земля до тёплых дней.
Вокруг гуляет вьюга-завируха,
Стучит в окно,то плачет у дверей.

А я всё жду весеннею порою,
Как в небе синем,треугольник лебединый.
Низко пролетая над землёю,
Путь проделав несказанно длинный.

Грациозно,словно килем корабля,
Грудью белоснежной,волны рассекая.
И по глади водной лапами скользя,
С шумом опустилась птичья стая.