наконец Зима

Борис Зальц
Зима пришла.Как долго ее ждали!
Снегов подбросила,подсыпала пургой.
Не так видны задумчивые дали,
Но снега скрип,под каждою ногой.
Детишек крик-у них проснулись игры,
Румяны щек и бега суетня.
Пусть к вечеру чуть-чуть болеют икры,
Бессмертная война и болтавня.
А к старикам вернулась осторожность-
Под снегом лед,смотри не прозевай.
У тонкошеих бедер скрыта сложность:
"Смотри,зело,и рот не раскрывай!"
А так все хорошо и воздух чистый,
Тепло одет-не бойся ничего.
Работа у хирургов и дантистов,
Зато от снега вечером светло.