О, свет дневной

Екатерина Погодина 2
О,свет дневной,прошу отсрочь
Тоской измаявшую ночь!
Скорей пусть звезды догорят
Цвети предсветная заря.

Разверзни солнце небеса,
Пролей лучи,мой благодетель,
Пускай озябшая душа
Найдёт покой хоть на рассвете.