Наш звездный час

Наталья Пупиня Шилина
К нам Новый год стучится в дверь!
Ты в сказку новую поверь,
Открой ей сердце и впусти,
Сама в той сказке погости.

Куранты бьют, звенит хрусталь,
А поезд жизни мчатся вдаль.
Мельканье дат, событий ход,
Земля на новый круг идет.

Работа, радость и мечты,
Любовь, и встречи, и цветы,
Победы, взлеты и паденья,
Проблемы, слезы и сомненья.

Вершатся судьбы стран, народов,
И замер Мир пред Новым годом.
И я, подняв бокал, стою,
Желая знать судьбу свою.

Но мрак Вселенной рассекая,
Планета устали не знает.
На новый круг,  и в новый Век
С надеждой новой человек.

А поезд Жизни каждый год
Все больше набирает ход.
И мы, порой, не успеваем,
То близких, то друзей теряем.

В круговороте дней и дел
Сказать «люблю» ты не успел,
Что ж, не успел, и вот уже
Любви той нет на рубеже.

Передохнуть, подумать, вспомнить…
Нет! На ходу все надо помнить!
Быть благодарным и любить,
Добро творить и мудрым быть.

Минуты счастья не вернуть.
Ошибок нам не зачеркнуть.
Ведь в жизни нет черновиков.
Закон в том поезде суров.

И нам позволено Творцом
Промчаться в поезде таком
Всего лишь раз, один лишь раз!
И этот раз – наш звездный час!