Посиделки царей

Игорьсоколов
На златом крыльце сидели три царя
Пили, ели, друг о друге говоря.
Царь богатства, силы царь и царь любви
Спорили и согласиться не могли.

Царь богатства утверждал , что только он
От забот стеной железа окружён
Силы царь рукою мощной потрясал
"Ты - вассал!", он отвечал царю, "И ты вассал!"

Белокурый царь любви смотрел на них
Что он мог? Почти что ничего, и он поник
Но, по счастью, арфа оказалась под рукой
Он запел про то, что греет день мирской.