Без солнца

Петр Михайлович Кукушкин
А у кого нам Солнца попросить?
Когда уйдёт,вся туч завеса?
И как же тяжело без света жить,
И без прекрасных красок лета.

Когда затянут небосвод,
Мне воздуха поверьте не хватает.
Гитары не звучит аккорд ,
И только Бах,над городом витает.

Мелодий заунывных не люблю,
А мне бы сесть,в красивую карету.
Да с Ангелом, помчаться к алтарю,
И Солнце, чтобы грело нам при этом.

Чтобы текли весёлые ручьи,
В них птицы разные купались.
А эти пасмурные дни,
Лишь в нашей памяти остались