Последний Бог Войны

Половцев
ПОСЛЕДНИЙ БОГ ВОЙНЫ
  / heavy  †  blues /

...я  видел  живого  бога –
он  пел  в  подворотне  блюз –
колченого-убогий
в  облаке  пота  и  перегара,,,

я  слышал  живого  бога –
пальцы  в  заусенцах
засаленный прикид
обшарпанная гитара,,,

я  касался  живого  бога –
суженные  зрачки
окурок  в  обветренных  губах
мелочь  в  гитарном  футляре,,,

…в  его  песне 
                не  было  мелодии –
  была 
                всего  лишь  музыка
  а  вместо  текста  - 
                поэзия
и  небо  хрипело 
                из  глотки,,,

он  сидел  на  обочине
  свежевымытого  хайвея
  он  присутствовал  при
стильно-пролетающих  тачках
с  крутыми  парнями
и  обнаженными  дивами,,,

   непоследовательно  завтрашний
он  выблевывал 
                слово  за  словом
   живее  микроволнового  бройлера
  сбитыми  гогоча  костяшками,,,

а  спешащие  на  камлание
перед  ширмо-экранами
 изумительно-мертвые  боги
 животрепещно 
                жевали 
                жвачку
пролетая  мимо,,,

 и  солнце  стояло  и  ждало
пока  он 
                хлебал  из  пакета
и  небо  текло
                по  кругу
пока  он 
                сплевывал  в  пыль,,,

мы  ходили  по  этой  пыли –
это  были 
                сгоревшие  звезды
  а  на  рекламных  щитах –
останки 
                осанн  и  баллад,,,

и  все  телефоны 
                молчали
и  все  вороны 
                кричали
и  все  коровы 
                мычали
и  все  президенты 
                рычали
о  чистой
                и  светлой
                войне,,,

я  видел 
                живого  бога  -
на  ноже 
                до  сих  пор
засыхает   
                кровь

               †
___
<naska-bootleg  mail / забудькакэтобыло,,,>