Дремлет камыш

Лера Орехова
Дремлет камыш,
Ива чуть шевелится,
Затих полей простор...
Шар золотой
За горизонт садится...
Чуть слышен
От деревни разговор;
Вдруг,потонули
В сумраке долины-
Потух огонь зари.
И легкий ветерок
Чуть трогает осины.
Устроились на отдых косари...
Я обожаю этот час:
Подходят ночи тени,
Не ночь еще, а все же
Дышит свежестью земля!
А воздух, пряностью растений...
И в неге этой
Звонче, чище звук.
И отступает грусть...
И легче думается
О тебе, мой друг.