Крест для Нины

Влах Пацатый
Как дерево здоровое  обвитое плющом  сулит потери —
Так тело бренное и вечная душа спасают новые меха: *
Душа — в служении у Бога, а тело в рабстве у греха —
Соха для сеятеля зла, которой управляет он без меры...

Как избежать всех искушений, небесного суда, разбуженной вины,
Как отыскать ключи от веры, чтобы открыть  единственную  дверь,               
Вскрыв тайники посланья Лакримозы из россыпи невиданных потерь: **
Принять росток божественной лозы дарованной во сне  для  Нины. ***

 2015г.

* Мехи ветхие — ветхий человек, мехи новые — обновленный во Христе человек.
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

**  В.А.Моцарт. Реквием. Лакримоза — день слёз.

*** Св. Равноапостольная Нина (4в.по Р.Х.)

На фото: золотой Крест  "Нино".