Зимний рассвет. хайбун

Мила Малинина
Что-то мистическое было в сегодняшнем утре, в заре рассветной. Окно моей спальни выходит на юго-восток. Дали были совершенно чистыми, контуры зданий и теней поднимающегося из ТЭЦ пара четкими. С сумерках утра горизонт пылал рассветной зарей, пробившейся из-под темных облаков. На юго-западе высотки наполовину от земли до крыши стояли облитые этой зарей. Комната тоже светилась малиновым светом.
И сегодня - Крещение!


ясные дали
от полыхающей зари
малиновые тени