Белка

Эльмира Гаврилова
С ветки на ветку
Я словно порхаю.
Думаешь птица?
Нет, я не летаю.

Очень я шустрый и ловкий зверек,
Пушистый мой хвост так летать мне помог.
Острые когти, отвага в глазах
Я - словно молния в пышных лесах!

Грызу я орехи, грибы собираю,
В дупле всё я спрячу,
От всех закопаю.
И весь этот ценный, полезный запас,
Зимой в холода не раз меня спас.

Моя шубка рыжей и серой бывает,
Меня очень милым все дети считают.
Пушистые кисточки, хитрые глазки,
Меня угостить можешь ты без опаски.

Мой дом на деревьях зовется дуплом,
Живу я в лесу или парке легко.
Меня очень быстро к рукам приручили,
Как только вкуснейший орешек вручили.

Уже догадался, кто я же такой?
И наверняка мы встречались с тобой.
А если не видел меня - не грусти,
Бери скорей маму и в парк приходи.
Ты мне угощения неси в кулачках,
Тебя подожду я в ветвистых кустах.

Есть еще одна подсказка,
Обо мне писали в сказках,
Меня слуги охраняли
И орехи подавали,
А в орехах изумруды
Доставала я - вот чудо!
Вот такая переделка,
А зовусь я просто - БЕЛКА !