Раньше...

Александр Невидомый 2
Раньше позволить себе не могли -
не разрешили б,
думать о том, что кто-то велит,
чтобы так жили.
В странной стране, что страною назвав,
провозгласили,
где невозможно существовать -
нету усилий.
Жить пресмыкаясь, чего-нибудь ждать,
вроде рептилий,
можно сейчас не стесняясь сказать:
нас приучили.
Вот почему ниже плинтуса всех опустили,
и обещают по-прежнему ждать
новых идиллий.
Нету работы, а раньше гудочки будили,
ехали, строили,плыли, бесплатно лечили.
Может быть кто-то не знал,
да не все же забыли,
раньше позволить себе не могли,
не разрешили б.
В трудных периодах выход всегда находили,
жили попроще, но все-таки с верою жили.
Родину-мать в страшном сне не делили,
раньше позволить себе не могли -
значит любили!