Небесный рис

Линева Елена
На небе сегодня – рисово поле,
И рис шлифованный – вниз! вниз!
Его как будто слегка помололи;
Крупа по листьям топочет твист.
 
Они не опали – вцепились в ноябрь,
Засохли и не сорвались.
И месяц унылый сегодня в ударе:
Метель? – молодецкий свист!
 
И люди смотрели, ловили, топтали
Заснеженный бенефис.
Мне кажется, радость простая, живая –
Манна небесная – рис.

Ноябрь, 2016.