Зимний лес

Максим Берманов
Зимний лес совсем не спит,
Он просто лишь молчит.
И синичка где-то защебечет.
Дятел громко затрещит.
И теплым светом заалеет
Роща, спящая под снегом.
В лучах морозных заинеет
Как в сказке всё кругом.
А с грядущею весною
Лес зашумит свежею листвою.
Заговорит рекою жизни,
Зацветет и красками забрезжит!