Памятка пилотам

Александр Бордачёв
Меня ведёт звезда, но чуть не та
Не так она видна, как кажется иному
Мешает свет лишь только рулевому
Не различить пути так явных встреч.

И так ведёт его людская маята
И мимо цели, мимо, незаметно
Не замечая скорость, километры
Назло приборам и не замечая течь.

Что ищет он? Да если бы только знать
Себе же врёт. Звезда вполне конкретна
Но если цель вдали и чуть заметна
То ему проще. Нечего терять.