Ночь

Андриас Армани
Ночь,полотно надо мной растилала.
Нежно,пролился в нём сумрачный свет.
С неба луна,одиноко взирала,
Вышел я ночью искать здесь ответ.

Ветер в саду моем,ветви качает.
Я восхищенный гляжу в небеса.
Сверху луна,хладный свет проливает.
Тучи плывут,перед ней,без конца.

Но не одна,в этом небе сияет,
Есть у ней спутницы,в небе ночном.
Чудным свеченьем,покров освещают,
Множество звёзд,небывалым огнём.

Странна,таинственна ночь колдовская.
Тайны какие,хранишь от меня?
В небе царит красота неземная.
Взор мой пленяет и манит она.

И очарованный видом волшебным,
В небо бескрайнее,молча гляжу.
Мнилось мне,будто над землёй безмятежной,
Птицей взмываю,и в небо лечу.

Ночь,полотно,в небесах растилала.
Нежно разлился в нём сумрачный свет.
Но,пред рассветом,она убежала,
И волшебства,не оставила след.


        23:07  04-18.01.2018.