что остаётся

Геворк
когда дыхание чужое
затылок смертно холодит,
не думай, что за отступное
погоню удовлетворит -
ничем уже не откупиться...
и остается беглецу
не убегать - остановиться
и встретиться лицом к лицу,
а светел будет или мрачен
исход - покажет только бой,
но только так - и не иначе,
но - не к догнавшему спиной...